食品添加物に関する情報をお届けします。
食品添加物
ウェブインサイト
ホーム食品添加物>食品添加物 問題

食品添加物

食品添加物
 ■ 食品添加物とは?
 ■ 食品添加物 危険
 ■ 食品添加物 問題
 ■ 食品添加物 種類
 ■ 食品添加物 着色料
 ■ 食品添加物 表示
 ■ 食品衛生法 食品添加物
 
化学調味料
 ■ 化学調味料とは?
 ■ 化学調味料 種類
 ■ 化学調味料 害
 ■ ラーメン 化学調味料
 ■ 化学調味料 危険性
 ■ 離乳食 化学調味料
 ■ 化学調味料 アミノ酸
 ■ 化学調味料 健康
 ■ 化学調味料 無添加

保存料
 ■ 保存料とは?
 ■ 保存料 ソルビン酸
 ■ 保存料 危険度
 ■ 保存料 種類
 ■ 保存料 しらこ
 ■ 合成 保存料
 ■ 保存料 抽出
 
着色料
 ■ 着色料とは?
 ■ 着色料 虫
 ■ 着色料 種類
 ■ 合成着色料
 ■ 天然 着色料
 ■ 着色料 お菓子
 ■ 着色料 実験
 ■ 着色料 害


リンク
■ 調味料
■ 食材
■ 環境
■ 飲食店
■ がん
■ アトピー 
  
業務内容
■ コンセプト
■ 業務内容
■ 実績
■ 依頼

▼管理者・問い合わせ
メール
 
ホーム
 
プライバシーポリシー
食品添加物とは?

化学調味料は、食品添加物と共に昔から賛否が分かれます。そもそも化学調味料とはどんなものなのでしょうか?
 
化学調味料は、主に旨み出すために料理に混ぜられる調味料で、本来は昆布からだしをとったりする旨みが調味料となります。
 
「化学」がつくと何が違うのでしょうか?
 
例えば、昆布から抽出される旨み成分グルタミン酸を化学的に作り出した調味料が化学調味料となります。
 
科学的にどのように作られるのか?
 
大豆やデンプンなどを微生物を発酵させて作られたりします。

 
 

WEBサイトの企画・運営・コンサル ティングはinsight 事業計画書の書き方はこちら 計画 privacypolicy  privacypolicy inserted by FC2 system