食品添加物
■ 食品添加物とは?
■ 食品添加物 危険
■ 食品添加物 問題
■ 食品添加物 種類
■ 食品添加物 着色料
■ 食品添加物 表示
■ 食品衛生法 食品添加物
化学調味料
■ 化学調味料とは?
■ 化学調味料 種類
■ 化学調味料 害
■ ラーメン 化学調味料
■ 化学調味料 危険性
■ 離乳食 化学調味料
■ 化学調味料 アミノ酸
■ 化学調味料 健康
■ 化学調味料 無添加
保存料
■ 保存料とは?
■ 保存料 ソルビン酸
■ 保存料 危険度
■ 保存料 種類
■ 保存料 しらこ
■ 合成 保存料
■ 保存料 抽出
着色料
■ 着色料とは?
■ 着色料 虫
■ 着色料 種類
■ 合成着色料
■ 天然 着色料
■ 着色料 お菓子
■ 着色料 実験
■ 着色料 害
リンク
■ 調味料
■ 食材
■ 環境
■ 飲食店
■ がん
■ アトピー
業務内容 |
■ コンセプト |
■ 業務内容 |
■ 実績 |
■ 依頼 |
|
|
食品添加物 危険 |
食品添加物の危険性は、次の3つが危険とされています。
・発がん性物質
・遺伝毒性
・アレルギー性
食品添加物の中で、海外では禁止されていても、国内では利用可能なものがあります。
・オルトフェニルフェノール
・イマザリル
・ブチルヒドロキシアニソール
・アスパムテール
・臭素酸カリウム
・過酸化水素
・亜硝酸ナトリウム
・タール色素
・サッカリン
・ソルビン酸
・プロピレングリコール
・カラギーナン
・トラガントガム
など
|
|