食品添加物
■ 食品添加物とは?
■ 食品添加物 危険
■ 食品添加物 問題
■ 食品添加物 種類
■ 食品添加物 着色料
■ 食品添加物 表示
■ 食品衛生法 食品添加物
化学調味料
■ 化学調味料とは?
■ 化学調味料 種類
■ 化学調味料 害
■ ラーメン 化学調味料
■ 化学調味料 危険性
■ 離乳食 化学調味料
■ 化学調味料 アミノ酸
■ 化学調味料 健康
■ 化学調味料 無添加
保存料
■ 保存料とは?
■ 保存料 ソルビン酸
■ 保存料 危険度
■ 保存料 種類
■ 保存料 しらこ
■ 合成 保存料
■ 保存料 抽出
着色料
■ 着色料とは?
■ 着色料 虫
■ 着色料 種類
■ 合成着色料
■ 天然 着色料
■ 着色料 お菓子
■ 着色料 実験
■ 着色料 害
リンク
■ 調味料
■ 食材
■ 環境
■ 飲食店
■ がん
■ アトピー
業務内容 |
■ コンセプト |
■ 業務内容 |
■ 実績 |
■ 依頼 |
|
|
食品添加物とは? |
食品添加物とは、主に保存料、防腐剤、着色料、香料など食品を製造する過程で、品質を保持するため、味や見た目を良くする為に、添加される天然由来、もしくは化学合成された物を指します。
現在の加工食品には、様々な食品添加物が含まれています。また、食品衛生法に従うことで、表記しなくても良いケースがいくつかあるため、これらの法の隙間を通ると、実際はどのようなものが手にしている食品に添加されているかは解り難くなっています。
|
|